Foto: © Nikolai Buroh

Potaje De Vigilia Spanischer Kichererbsen-Spinat-Eintopf mit Eiern


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Potaje De Vigilia Spanischer Kichererbsen-Spinat-Eintopf mit Eiern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 Stück
    gelbe Zwiebeln
  • 6 Stück
    Knoblauchzehen
  • 6 Stück
    Tomaten
  • 450 g
    Kichererbsen
  • 250 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 6 Stück
    Eier (Größe M)
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 1.2 L
    Gemüsesuppe
  • 2 Stück
    Lorbeerblätter
  • 2 Stück
    Gewürznelken
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 TL
    Chili a. d. Mühle
  • 2 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kichererbsen in einem Sieb lauwarm abspülen und gut abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken. Eier in kochendem Wasser 9 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Knoblauch aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln im Knoblauchöl anbraten, Tomaten dazugeben und unter Rühren schmoren, bis sie zerfallen. Kichererbsen dazugeben und kurz mitschmoren. Suppe angießen und aufkochen. Lorbeer, Nelken, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Währenddessen die Petersilie fein hacken. Eier in Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf mit Salz, Pfeffer und Chili oder Paprikapulver abschmecken. Anrichten, Eier, Knoblauch und Petersilie daraufgeben, mit Chili oder Paprikapulver bestreuen und servieren.