Foto: © Kevin Ilse

Prosecco-Suppe mit Salami-Stroh und Rosmarin-Chips


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Prosecco-Suppe mit Salami-Stroh und Rosmarin-Chips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    BILLA Trüfelsalami
  • 3 EL
    BILLA Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 400 ml
    BILLA Gemüsefond
  • 250 ml
    Prosecco
  • 4
    BILLA Freilandeier
  • 250 ml
    BILLA Bergbauern Heumlich Schlagobers
  • 50 g
    BILLA Parmigiano Reggioano DOP
  • 1 Packung
    BILLA Rosmarin-Chips
  • 3 EL
    gehackter Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Salami in dünne Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Streifen knusprig herausbraten. Aus der Pfanne heben und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Salami-Stroh beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüsefond und 120 ml Prosecco in einem Topf aufkochen. Dotter mit 100 ml Schlagobers, geriebenen Parmesan und dem restlichen Prosecco verrühren. Suppe von der Flamme nehmen und die Obers-Dotter-Mischung mit einem Pürierstab unterrühren bis die Suppe schaumig ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das restliche Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In Suppenschalen anrichten und mit Salami-Stroh, Rosmarin-Chips und Schnittlauch garnieren.