Foto: © Thorsten Suedfels

Pürierte Bohnensuppe mit Ofentomaten


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Pürierte Bohnensuppe mit Ofentomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Clever Cherrytomaten
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 1 Dose
    Clever weiße Bohnen (800g)
  • 1.5 l
    Clever Gemüsesuppe
  • 1
    Clever Knoblauchbaguette
  • 2 EL
    Clever Aceto Balsamico di Modena
  • 4 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • etwas
    Chili a. d. Mühle
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten zum Teil halbieren, zum Teil ganz lassen. Die Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ganze Tomaten ebenfalls auf dem Blech verteilen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Minuten garen, bis die Tomaten leicht getrocknet sind und aromatisch-süß schmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf im raffinierten Öl farblos anschwitzen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zum Knoblauch geben, Suppe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten aus dem Rohr nehmen. Knoblauchbaguette im Rohr nach Packungsanleitung aufbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Balsamico abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Schüsseln füllen und Tomaten daraufgeben. Mit nativem Öl beträufeln und mit Chili bestreuen. Mit Knoblauchbaguette servieren.

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