Foto: © Julia Hoersch

Pulled-Chicken-Röstbrot mit Roten Rüben, Gurken und Fetacreme


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Pulled-Chicken-Röstbrot mit Roten Rüben, Gurken und Fetacreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Rote Rüben
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Hühnerfilets
  • 2 TL
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Salatgurke
  • 1 TL
    Ja! Natürlich Bio-Condimento bianco
  • 1 TL
    Sojasauce
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Erdnüsse
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Feta
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 80 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 20 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Roggenbrotscheiben
  • 1 Beet
    Ja! Natürlich Bio-Sprossen (z.B. Radieschensprossen)
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Rüben schälen und in kleine Stücke schneiden. Hühnerfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit den Roten Rüben in einen Topf geben und mit 1 l Wasser bedecken. Mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker würzen und 20¿25 Minuten gar köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Gurke schälen, längs halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Gurkenstücke mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit Essig, 1 TL Zucker und Sojasauce mischen. Erdnusskerne aus den Schalen lösen, grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Feta fein zerbröseln, mit Milch und Rahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch und Rote Rüben abseihen. Fleisch in feine Streifen zupfen, Rote Rüben mit einer Gabel grob zerdrücken und beides mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Von den Gurken die entstandene Flüssigkeit abgießen, Erdnüsse zu den Gurken geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Brote mit Fetacreme bestreichen und Gurken-ErdnussMischung belegen. Pulled Chicken mit Roten Rüben darauf verteilen. Mit Sprossen garnieren.