Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Pulled-Gulasch-Burger


Zubereitung
40 min
fertig in
105 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Pulled-Gulasch-Burger und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ Rindsgulasch, würfelig geschnitten
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • 2 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 TL
    Apfelessig
  • 1 EL
    griffiges Mehl
  • 100 ml
    Sonnenblumenöl
  • 4
    Brioche-Buns
  • 100 g
    Eissalat
  • 4
    Burgergurken-Scheiben
  • 1 Prise
    Chiliflocken
  • 4
    Eier (Größe M)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gulaschfleisch trocken tupfen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in Butterschmalz bernsteinfarben anschwitzen. Mit Paprikapulver bestreuen, kurz anrösten. Kümmel, Majoran und Lorbeer einrühren. Essig, 700 ml Wasser und Gulaschfleisch dazugeben und salzen. Fleisch ca. 80 Minuten weich garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 Zwiebel schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und mit den Fingern etwas auflockern. In einer Schüssel in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einem nicht zu breiten Topf auf ca. 160 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Zwiebelringe darin portionsweise knusprig frittieren, herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und salzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Buns halbieren und auf den Schnittflächen in einer Pfanne rösten. Eissalat etwas zerzupfen. Burgergurken in Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Gulasch mit Chili und Pfeffer abschmecken. Fleischstücke aus der Sauce nehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen. Mit etwas Gulaschsaft vermischen. Eier zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern.

    Tipp: Den übrigen Gulaschsaft können Sie einfrieren und z. B. für Würstel mit Saft verwenden.

  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Salat auf die Bun-Unterhälften legen. Pulled Gulasch, Gurken und Röstzwiebeln darauf verteilen, die Oberhälften aufsetzen. Mit Spiegeleiern servieren.

    Tipp: Dazu passen Ofen-Erdäpfelwedges mit einem Sour-Cream-Dip.

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