- 500 gHofstädter „Fair zum Tier!“ Rindsgulasch, würfelig geschnitten
- 2gelbe Zwiebeln
- 1 ELButterschmalz
- 2 ELedelsüßes Paprikapulver
- 1 TLganzer Kümmel
- 1 TLgetrockneter Majoran
- 1Lorbeerblatt
- 1 TLApfelessig
- 1 ELgriffiges Mehl
- 100 mlSonnenblumenöl
- 4Brioche-Buns
- 100 gEissalat
- 4Burgergurken-Scheiben
- 1 PriseChiliflocken
- 4Eier (Größe M)
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Pulled-Gulasch-Burger
Zubereitung
40 minfertig in
105 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Fleisch
Pulled-Gulasch-Burger und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 500 gHofstädter „Fair zum Tier!“ Rindsgulasch, würfelig geschnitten
- 2gelbe Zwiebeln
- 1 ELButterschmalz
- 2 ELedelsüßes Paprikapulver
- 1 TLganzer Kümmel
- 1 TLgetrockneter Majoran
- 1Lorbeerblatt
- 1 TLApfelessig
- 1 ELgriffiges Mehl
- 100 mlSonnenblumenöl
- 4Brioche-Buns
- 100 gEissalat
- 4Burgergurken-Scheiben
- 1 PriseChiliflocken
- 4Eier (Größe M)
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepGulaschfleisch trocken tupfen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in Butterschmalz bernsteinfarben anschwitzen. Mit Paprikapulver bestreuen, kurz anrösten. Kümmel, Majoran und Lorbeer einrühren. Essig, 700 ml Wasser und Gulaschfleisch dazugeben und salzen. Fleisch ca. 80 Minuten weich garen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen 1 Zwiebel schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und mit den Fingern etwas auflockern. In einer Schüssel in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einem nicht zu breiten Topf auf ca. 160 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Zwiebelringe darin portionsweise knusprig frittieren, herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und salzen.
- accessibility.recipes.cookingstepBuns halbieren und auf den Schnittflächen in einer Pfanne rösten. Eissalat etwas zerzupfen. Burgergurken in Streifen schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstep
Gulasch mit Chili und Pfeffer abschmecken. Fleischstücke aus der Sauce nehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen. Mit etwas Gulaschsaft vermischen. Eier zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern.
Tipp: Den übrigen Gulaschsaft können Sie einfrieren und z. B. für Würstel mit Saft verwenden. - accessibility.recipes.cookingstep
Salat auf die Bun-Unterhälften legen. Pulled Gulasch, Gurken und Röstzwiebeln darauf verteilen, die Oberhälften aufsetzen. Mit Spiegeleiern servieren.
Tipp: Dazu passen Ofen-Erdäpfelwedges mit einem Sour-Cream-Dip.