Foto: © Janne Peters

Pulled-Hendl-Garnelen-Kebabs mit gegrillter Ananas


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Fisch/Meeresfrüchte
Pulled-Hendl-Garnelen-Kebabs mit gegrillter Ananas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 360 g
    aufgetaute White-Tiger-Garnelen
  • 0.5
    Ananas
  • 3
    Tomaten
  • 1
    Salatgurke
  • 1 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 500 g
    Hofstädter Die Grillerei Pulled Chicken, mariniert & vorgegart
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 4
    Die Grillerei Grillmais-Kolben
  • 2
    aufgetaute Die Grillerei Grill-Pitabrote
  • 0.5
    Minzblätter
  • 0.5
    Petersilienblätter
  • 150 g
    Hummus
  • 100 g
    Rucola
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Je 3 Garnelen auf Spieße stecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ananas schälen, das Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Strunk in der Mitte mit einem Ausstecher entfernen. Tomaten achteln. Gurke putzen und in Scheiben schneiden. Honig, Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Zesten abreißen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pulled Chicken nach Packungsanleitung erhitzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen heißen Grillrost mit Pflanzenöl bestreichen, Ananasscheiben und Mais darauf 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Dabei salzen und pfeffern und mehrmals wenden. Pitabrote auf den äußeren kühleren Bereich des Grillrostes legen und unter mehrmaligem Wenden erwärmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ananas in Stücke schneiden. Mit Tomaten, Gurke und Kräutern in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, salzen und pfeffern. Mais in Stücke schneiden. Pitas halbieren und etwas auseinanderziehen, sodass kleine Taschen entstehen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pulled Chicken fein zerzupfen. Garnelenspieße auf den Grill legen und 2 bis 3 Minuten rundum grillen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas Hummus in die Pitataschen streichen und diese mit Rucola und Pulled Chicken füllen. Garnelenspieße obenauf legen und mit Zitronenzesten und Paprikapulver bestreuen. Kebabs mit Mais, Salat und restlichem Hummus servieren.