Foto: © Janne Peters

Pulled-Pork-Frühlingsrollen mit Paprikamarmelade


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Pulled-Pork-Frühlingsrollen mit Paprikamarmelade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Frühlingsrollen
  • 0.5
    Feldgurke
  • 1
    Karotte
  • 150 g
    Rotkraut
  • 500 g
    Hofstädter Die Grillerei Pulled Pork
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 0.5 TL
    gemahlener Ingwer
  • etwas
    Fischsauce oder Sojasauce
  • 4
    Strudelteigblätter
  • 1
    unbehandelte Limette
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 100 g
    geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Paprikamarmelade
  • 400 g
    rote Spitzpaprika
  • 2 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • etwas
    Fischsauce oder Sojasauce
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Paprikamarmelade Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Honig in einem Topf erhitzen, Paprika darin köcheln. Suppe angießen und alles bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten einkochen lassen. Mit Essig, Chiliflocken, Salz und Fisch- bzw. Sojasauce abschmecken und mit einem Mixstab grob pürieren. Beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Frühlingsrollen Gurke putzen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Karotte putzen und schälen. Rotkraut vom Strunk befreien. Karotte, Gurke und Rotkraut in feine Streifen schneiden. Pulled Pork nach Packungsanleitung erwärmen und fein zerzupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kräftig anbraten. Mit Koriander, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Unter Wenden ca. 5 Minuten braten, Pulled Pork dazugeben, unterrühren, mit Fisch- bzw. Sojasauce abschmecken. Kurz abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Strudelteigblätter in je vier gleich große Stücke schneiden. Je zwei Strudelteigstücke übereinanderlegen und etwas von der Fülle darauf verteilen. Zwei gegenüberliegende Seiten einklappen und alles straff einrollen. Enden mit etwas Wasser bepinseln, um die Rollen zu verschließen. Weitere Frühlingsrollen ebenso vorbereiten. (Dabei muss sehr schnell gearbeitet werden, da der Teig sonst austrocknet und beim Zusammenrollen bricht. Am besten die vorgeschnittenen Teigstücke übereinanderlegen und mit einem leicht feuchten Tuch abdecken.)
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Frühlingsrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und rundum mit dem restlichen Öl (2 EL) bepinseln. 8 bis 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Limette heiß waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Frühlingsrollen mit Paprikamarmelade, Limettenscheiben, Koriander und Jungzwiebeln anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen und servieren.