Foto: © Thorsten Suedfels

Puten-Karotte-Auflauf


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Puten-Karotte-Auflauf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Clever Brötchen zum Fertigbacken
  • 800 g
    Da komm' ich her! Karotten
  • 450 g
    Hofstädter Putengeschnetzeltes
  • 100 g
    Clever Clever Grana Padano
  • 2 EL
    Clever Butter
  • 6 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 300 g
    Clever Crème fraîche
  • 250 ml
    Clever Schlagobers
  • 2
    Clever Eier (Größe M)
  • 10 g
    Thymianzweige
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Brötchen darin nach Packungsanleitung aufbacken. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Karotten putzen, schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und der Länge nach vierteln. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Grana reiben. Karotten mit Butter und 30 ml Wasser in einem Topf bei starker Hitze ca. 5 Minuten dünsten, bis sie bissfest sind und die Flüssigkeit verdampft ist, dabei mehrmals wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 1 Minute kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Brötchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit restlichem Öl (4 EL) in einer Pfanne knusprig braten. 60 g Grana mit Crème fraîche, Obers, Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Karotten, Fleisch und Croûtons mischen. In eine Ofenform (ca. 20 x 30 cm) geben. Mit dem restlichen Grana bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. Ca. 5 Minuten vor Backzeitende mit Thymian bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflauf servieren