Foto: © Kevin Ilse

Puten-Katsu-Curry


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Puten-Katsu-Curry und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1 Stk.
    Ingwer, daumengroß
  • 200 g
    Karotten
  • 400 g
    Erdäpfel, vorw. festk.
  • 1 EL
    Kokosöl
  • 2 TL
    Currypulver
  • 2 EL
    Universal-Mehl
  • 500 ml
    Hühnersuppe
  • 240 g
    Basmatireis
  • 5 Scheiben
    altes Toastbrot
  • 2
    Eier
  • 4
    Hofstädter Putenschnitzel
  • 300 ml
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  • 2 TL
    Sesam
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Karotten und Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosöl in einem Topf zerlassen und Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Ingwer, Currypulver und Mehl einrühren und anrösten. Mit Hühnersuppe aufgießen. Karotten, Erdäpfel und 1 TL Salz hinzugeben und für 25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis gründlich in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser für 10 Minuten köcheln lassen. Abgießen und warm stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rinde von hartem Toastbrot schneiden und in einem Mixer zu groben Bröseln zerkleinern. Eier in einer flachen Schale verquirlen. Putenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Ei und anschließend in den Toastbröseln wälzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun herausbacken. Schnitzel in Streifen schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis und Curry auf Tellern anrichten und Schnitzel daraufsetzen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und mit dem Sesam darüberstreuen.