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Puten-Lollyspieße mit Bratkarotten


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Puten-Lollyspieße mit Bratkarotten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Hofstädter Puten-Innenfilets (à ca. 200g)
  • 6
    Pimentkörner (Neugewürz)
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 8
    Karotten mit Grün
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 3 EL
    Sesam
  • 125 g
    Ribislen
  • 0.5
    Zitrone
  • 300 g
    griechisches Joghurt
  • 2 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Putenfilets kalt abspülen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und je 1 Fleischstück der Länge nach auf einen Holz- oder Metallspieß stecken. Piment im Mörser zermahlen und mit dem Zimt vermischen. Putenspieße mit der Gewürzmischung bestreuen, salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten schälen und putzen, dabei ein wenig vom Blattgrün stehen lassen. Ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abseihen und kalt abschrecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und Putenspieße darin zusammen mit den Karotten bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden und die Karotten mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Ribiseln nach Belieben von den Rispen lösen. Zitrone auspressen. Joghurt glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch rundum mit Honig bepinseln und mit Sesam bestreuen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Lollyspieße mit den Karotten anrichten, mit Ribiseln und Minze bestreuen und mit dem Joghurt servieren.

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