Foto: © Janne Peters

Puten Sandwich mit Erdäpfelchips


Zubereitung
85 min
fertig in
85 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Puten Sandwich mit Erdäpfelchips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    festkochende Erdäpfel
  • 150 g
    Rotkraut
  • 150 g
    Braunschweigerkraut
  • 0.25
    Eissalat
  • 1
    unbehandelte Limette
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 1 Handvoll
    krause Petersilienblätter
  • 1 Beet
    Kresse
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 650 ml
    Rapsöl
  • 840 g
    Ja! Natürlich Putenschnitzel
  • 8 Scheiben
    Weißbrot
  • 4
    Schmelzkäsescheiben
  • Tabasco
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in sehr feine Scheiben schneiden. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, Erdäpfel und 2 EL Salz hineingeben und gut verrühren. Ca. 30 Minuten stehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen beide Krautsorten putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Salat ebenfalls putzen und in feine Streifen schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Kraut und Salat in einer Schüssel mit Olivenöl, Essig und Honig vermischen und mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Limettensaft und -schale kräftig abschmecken. Petersilie fein hacken, Kresse vom Beet schneiden und beides unter den Krautsalat heben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter und Senf in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. 150 ml Rapsöl erst tröpfchenweise, dann in feinem Strahl dazugießen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, bis eine cremige und halbfeste Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelscheiben abseihen und kalt abspülen. Nebeneinander auf ein Geschirrtuch legen und sehr gut trocken tupfen. Restliches Rapsöl (500 ml) in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen und die Erdäpfel in kleinen Portionen goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm salzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, halbieren, salzen und pfeffern. In einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten gar braten, dabei einmal wenden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben im Toaster oder in einer Pfanne ohne Fett rösten. 4 Brotscheiben mit je 1 EL Mayonnaise bestreichen und etwas Krautsalat daraufgeben. Jeweils 2 bis 3 Putenstücke darauflegen, 1 Käsescheibe darüberlegen und mit Krautsalat bedecken. Die restlichen Brotscheiben mit je 1 EL Mayonnaise bestreichen, auf die Füllung legen und etwas andrücken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Sandwich mit Chips anrichten und mit restlicher Mayonnaise servieren.

Ähnliche Rezepte