Foto: © Janne Peters

Puten-Teigtaschen mit Paprikasalsa und Joghurt


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Puten-Teigtaschen mit Paprikasalsa und Joghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 450 g
    Putenmedaillons
  • 0.5 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 7 EL
    Semmelbrösel
  • 50 g
    Sonnenblumenkerne
  • 3
    Eidotter (Größe M)
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 3
    rote Spitzpaprika
  • 1 EL
    Paprikapulver
  • 4
    Strudelteigblätter
  • 600 g
    griechischer Joghurt
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und klein hacken. Petersilie und Dille grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit Sonnenblumenkernen, Zwiebeln und der Hälfte des Knoblauchs ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Petersilie und Dille dazugeben. Die Mischung in eine Schüssel füllen, salzen, pfeffern und kurz abkühlen lassen. 2 Dotter und Brösel unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika halbieren, putzen und fein würfeln. Restliches Öl (5 EL) in einer Pfanne erhitzen, Paprika und restlichen Knoblauch darin anbraten und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Restliches Dotter mit 3 EL Wasser verrühren. 1 Strudelteigblatt ausbreiten und ca. 10 cm große Quadrate ausschneiden. (Achtung, der Teig trocknet schnell aus, also immer nur wenige Quadrate zum Füllen auflegen, den restlichen Teig abdecken.) In die Mitte der Quadrate je 1 EL Putenragout geben, die Ränder leicht mit der Dottermischung bepinseln und jeweils die einander gegenüberliegenden Ecken zusammenkleben. Teigtaschen vorsichtig mit Dottermischung bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Aus den restlichen Teigblättern nacheinander weitere Taschen herstellen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 Zitrone auspressen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die zweite Zitrone halbieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt auf Teller verteilen und die Teigtaschen daraufsetzen. Paprikasalsa darüberträufeln und Minze darüberstreuen. Mit Zitronenhälften servieren.

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