Foto: © Janne Peters

Puten-Tikka-Masala


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Puten-Tikka-Masala und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1
    roter, gelber und grüner Paprika
  • 900 g
    Putengeschnetzeltes
  • 50 g
    blanchierte Mandeln
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 0.5 TL
    gemahlener Muskat
  • 0.5 TL
    gemahlene Nelken
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 EL
    gemahlener Ingwer
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 EL
    Crème fraîche
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mandeln fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Mandeln, Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Muskat, Nelken, Zimt und Ingwer dazugeben und verrühren. Suppe angießen, einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin rundum kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Fleisch in den Schmortopf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit die Crème fraîche unterrühren. Mit Salz abschmecken. Falls das Tikka-Masala noch zu flüssig ist, offen bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tikka-Masala und Reis anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.