Zwiebel schälen und fein würfeln. Marillen grob hacken. Orange auspressen. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze weich dünsten. Marillen dazugeben und mit Weißwein und Orangensaft ablöschen. So lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Von der Hitze nehmen und mit einem Stabmixer grob pürieren. Auskühlen lassen.
2
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Putenbrust waschen, trocken tupfen und so aufschneiden, dass ein flaches, längliches Fleischstück entsteht. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
3
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Marillenmasse mit Topfen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Putenfleisch verstreichen. Putenbrust einrollen und mit Küchengarn festbinden.
4
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Putenbrust über direkter Hitze auf dem Grill von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend bei indirekter Hitze für 1 - 1,5 Stunden grillen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
rote Zwiebel
200 g
getrocknete Marillen
1
Orange
3 EL
BILLA Raps- oder Sonnenblumenöl
150 ml
trockener Weißwein
1 kg
Putenbrust
100 g
BILLA Bergbauern Heumilch Topfen (20%)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
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Zwiebel schälen und fein würfeln. Marillen grob hacken. Orange auspressen. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze weich dünsten. Marillen dazugeben und mit Weißwein und Orangensaft ablöschen. So lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Von der Hitze nehmen und mit einem Stabmixer grob pürieren. Auskühlen lassen.
2
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Putenbrust waschen, trocken tupfen und so aufschneiden, dass ein flaches, längliches Fleischstück entsteht. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
3
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Marillenmasse mit Topfen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Putenfleisch verstreichen. Putenbrust einrollen und mit Küchengarn festbinden.
4
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Putenbrust über direkter Hitze auf dem Grill von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend bei indirekter Hitze für 1 - 1,5 Stunden grillen.