Foto: © Janne Peters

Putensandwich Pastrami-Style


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Putensandwich Pastrami-Style und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    Putenbrust im Ganzen
  • 6
    Wacholderbeeren
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 0.5 TL
    gemahlener Kümmel
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 2 EL
    BBQ-Sauce
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5
    kleines Frühkraut
  • 1
    Karotte
  • 1
    Zitrone
  • 4 EL
    Mayonnaise (50%)
  • 2 EL
    Joghurt
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 4
    Tomaten
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 2
    Wurzelbrote
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Putenbrust kalt abspülen und trocken tupfen, in eine Auflaufform legen. Wacholder fein hacken und mit Koriander, Kümmel und ½ TL Pfeffer bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute in einer Pfanne rösten. Mit Senf und BBQ-Sauce verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und untermischen. Putenbrust mit der Würzmischung einstreichen und 12 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Fleisch ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene im Rohr garen. Herausnehmen und ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die äußeren Blätter vom Frühkraut entfernen. Krautkopf der Länge nach halbieren und den Strunk herausschneiden. Kraut auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Karotte putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Kraut- und Karottenstreifen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden garen. Abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen. Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, 1 Prise Salz und ½ TL Zucker verrühren und mit den Gemüsestreifen mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne stark erhitzen. Öl hineingeben und die Zwiebeln darin unter Rühren ca. 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomatenscheiben im verbliebenen Öl ca. 30 Sekunden anbraten. Mit Paprikapulver, restlichem Zucker (½ TL), Salz und Pfeffer würzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr erneut auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Putenbrust in feine Scheiben schneiden. Wurzelbrote ca. 3 Minuten auf mittlerer Schiene im Rohr aufbacken, der Länge nach aufschneiden und halbieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die unteren Brothälften mit Krautsalat, Putenbrustscheiben, Tomaten und Zwiebeln belegen, mit Schnittlauch bestreuen. Brotdeckel auflegen und servieren.