Foto: © Janne Peters

Putenschnitzel Burger


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Putenschnitzel Burger und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Karotte
  • 350 g
    Ja! Natürlich Bio-Spitzkraut
  • 1
    sehr frischer Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
  • 1 TL
    Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 100 ml
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl + 1 EL für den Grill
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Äpfel (z. B. Jonagold)
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Joghurt
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Sultaninen
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Putenschnitzel (ca. 600 g)
  • 2 EL
    BBQ-Sauce
  • 4
    Burger Buns
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für niedrige bis mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Karotte putzen, schälen und grob reiben. Kraut putzen, vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Kraut, Karotte und Zwiebel in eine Schüssel geben, leicht salzen und kräftig verkneten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter mit Senf in einer Schüssel kräftig verrühren. Öl zunächst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl dazugeben und alles unter ständigem Rühren zu einer Mayonnaise verarbeiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel vierteln, entkernen und grob reiben. Petersilie grob schneiden. Die entstandene Flüssigkeit vom Kraut abgießen. Mayonnaise, Joghurt, Essig, Zucker, Äpfel, die Hälfte der Petersilie, Sultaninen und Chilipulver zum Kraut geben. Alles kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Grillrost mit 1 EL Öl bestreichen und das Fleisch darauf 8 bis 10 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden, salzen und pfeffern. Während der letzten 2 bis 3 Minuten rundum mit BBQ-Sauce bestreichen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Burger Buns aufschneiden und auf den Schnittflächen kurz grillen. Fleisch leicht schräg dünn aufschneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Unterhälften der Buns mit etwas Coleslaw belegen. Fleisch darauf anrichten, etwas Coleslaw daraufgeben und mit restlicher Petersilie bestreuen. Oberhälfte der Buns auflegen. Burger mit Coleslaw servieren.