Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Putensteaks mit Linsensalat und Guacamole


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Putensteaks mit Linsensalat und Guacamole und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 530 g
    Clever Linsen (Abtropfgewicht)
  • 250 g
    Clever Cherrytomaten
  • 30 ml
    Clever Aceto Balsamico
  • 80 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 2
    Clever Avocados
  • 0.5
    Clever Zitrone (Saft)
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 700 g
    Clever Putensteaks gewürzt klassisch
  • 30 ml
    Clever Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen lauwarm erwärmen. Cherrytomaten vierteln und mit Linsen, Balsamico, 40 ml Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel grob zerdrücken, dabei 40 ml Olivenöl, Zitronensaft und etwas Salz dazugeben. Petersilie grob schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Putensteaks in einer Grill- oder Bratpfanne mit Sonnenblumenöl 6-8 Minuten braten, dabei öfters wenden. Steaks mit Linsensalat anrichten und mit Petersilie bestreuen. Guacamole dazu servieren.