Foto: © Kevin Ilse

Quiche mit Bärlauch


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Quiche mit Bärlauch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 150 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Magertopfen
  • 150 g
    BILLA glattes Mehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 2 EL
    BILLA italienisches Olivenöl Nativ extra
  • 200 g
    BILLA Erbsen
  • 3
    Radieschen
  • 1 Handvoll
    Bärlauch
  • 150 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Sauerrahm
  • 2
    BILLA Freilandeier
  • 1 Prise
    gemahlene Muskatnuss
  • 100 g
    BILLA Prosciutto Crudo
  • 2 EL
    BILLA Crema all´Aceto Balsamico di Modena
  • 1
    Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig Butter, Topfen, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in ein Stück Frischhaltefolie einschlagen. Im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswalken. Eine längliche Quicheform (ca. 35 x 15 cm) mit dem Teig auslegen und den überstehenden Teig mit einem kleinen Messer abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Danach mit einem Stück Backpapier auslegen und mit Backgewichten beschweren. Im Backrohr für 15 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Fülle währenddessen die Zucchini putzen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen. Auf einem Teller beiseitelegen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bärlauch grob hacken und mit Sauerrahm, Eiern, Muskatnuss und je einer Prise Salz und Pfeffer fein pürieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini und die Bärlauchmischung auf dem Quicheteig verteilen und die Quiche für weitere 15 Minuten backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Quiche aus der Form lösen und Prosciutto, Erbsen, Radieschen sowie die Crema all¿Aceto Balsamico auf der Quiche verteilen. Zitrone heiß waschen und die Schale über die Quiche reiben.