Foto: © Janne Peters

Quinoa-Bowl mit Halloumi


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Quinoa-Bowl mit Halloumi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Quinoa
  • 200 g
    Zuckerschoten
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 250 g
    weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 5 EL
    Weißweinessig
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 40 g
    geröstete und gesalzene Pistazien
  • 8
    Salatblätter (z.B. Eissalat oder Batavia)
  • 400 g
    Halloumi
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 750 ml Wasser, ¾ TL Salz und Quinoa in einem Topf aufkochen und nicht zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ausquellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Radieschen putzen. 6 Radieschen halbieren, restliche Radieschen in feine Scheiben schneiden. Weiße Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Dille fein hacken. Essig, 5 EL Olivenöl, Gemüsesuppe, Dille, etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa, weiße Bohnen und Radieschenscheiben mit der Marinade mischen und ziehen lassen. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Salat in feine Streifen schneiden. Halloumi trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl (2 EL) in einer Grillpfanne oder einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Halloumischeiben auf jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoasalat mit Zuckerschoten, Salat, Radieschenhälften und Halloumi in Schüsseln anrichten. Mit Pistazien und etwas Pfeffer bestreuen und servieren.