Foto: © Sarah Krobath

Quinoa-Gemüse-Auflauf mit Bergkäse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Quinoa-Gemüse-Auflauf mit Bergkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Quinoa
  • 1 Stück
    Gemüsesuppenwürfel
  • 2 Stück
    gelbe Zwiebeln
  • 2 kleine
    Zucchini
  • 1 Stück
    roter Paprika
  • 150 g
    Feta
  • 160 g
    Champignons
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 8 Scheiben
    Vorarlberger Bergkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa waschen, mit der 2,5-fachen Menge heißem Wasser und dem Suppenwürfel in einen Topf geben und aufkochen. Bei niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa gar und die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchini und Paprika putzen und klein würfeln. Feta klein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Cherrytomaten halbieren oder vierteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa mit Gemüse, Champignons und Feta vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in eine Auflaufform geben, gleichmäßig mit Käsescheiben belegen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa-Gemüse-Auflauf anrichten und servieren.