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Quinoa-Spargel-Kirsch-Salat


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Quinoa-Spargel-Kirsch-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Quinoa
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 100 g
    gemahlene Walnüsse
  • 40 ml
    naturtrüber Apfelessig
  • 100 ml
    Walnussöl
  • 200 g
    Da komm' ich her! Kirschen
  • 500 g
    Da komm' ich her! grüner Spargel
  • 2 cm
    Da komm' ich her! Kren
  • 140 g
    Ziegenfrischkäse
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Suppe aufkochen, Quinoa dazugeben und ca. 10 Minuten kochen, in eine große Schüssel geben und 30 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett auf sehr kleiner Stufe 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig, Öl und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Kirschen entstielen, halbieren und entsteinen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die holzige Enden vom Spargel entfernen und die Stangen im unteren Drittel schälen. Stangen schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und 20 Sekunden in sprudelndem Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel, drei Viertel der Marinade und Quinoa mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschen mit restlicher Marinade mischen. Kren schälen und fein reiben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten, Kirschen daraufgeben. Mit einem Teelöffel Nocken vom Ziegenfrischkäse abstechen und daraufsetzen. Mit Walnüssen, Kren und Dille bestreuen und servieren.

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