Foto: © Kevin Ilse

Radieschen-Tsatsiki mit Radieschenbutter-Baguettes


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Radieschen-Tsatsiki mit Radieschenbutter-Baguettes und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Bund
    Da komm' ich her! Radieschen
  • 2
    Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Rotweinessig
  • 200 g
    griechisches Joghurt
  • 150 g
    weiche Butter
  • 0.5
    unbehandelte Zitrone
  • 1
    Baguette
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Blätter von den Radieschen schneiden, gründlich waschen und trockenschleudern. Radieschenknollen waschen und in feine Stifte hobeln. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Radieschen, Knoblauch, Rotweinessig und Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeff er abschmecken. Kaltstellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Radieschenblätter in einem hohen Gefäß mit einem Mixstab fein pürieren. Butter mit den Quirlen eines Handmixers cremig schlagen. Pürierte Radieschenblätter, geriebene Zitronenschale und ½ TL Salz unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Grill des Backrohrs auf Stufe 3 vorheizen. Das Baguette der Länge nach halbieren und schräg in Stücke schneiden. Radieschen Butter auf den Baguettestücken verstreichen, auf ein Backblech setzen und für 2 Minuten unterm Grill rösten, bis die Butter geschmolzen und das Brot goldbraun ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tsatsiki mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Pfeff er bestreuen und mit dem warmen Brot auf einem Teller servieren.