Foto: © Wolfgang Schardt

Räucherfisch-Karfiol-Bowl mit geeister Buttermilch und Kürbiskernen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Räucherfisch-Karfiol-Bowl mit geeister Buttermilch und Kürbiske... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 ml
    Ja! Natürlich Bio-Buttermilch
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Karfiol
  • 5 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup mild (Grad A)
  • 1
    BILLA Bio Limette (Saft)
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Äpfel (Golden Delicious)
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Seeforellenfilet geräuchert
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Bio-Tamari-Sojasauce
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Kürbiskernöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Buttermilch in eine Frischhaltedose füllen und 2¿3 Stunden einfrieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Karfiol in Röschen teilen und auf einem Backblech mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Ahornsirup, zwei Dritteln vom Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen. Auf mittlerer Schiene 20¿25 Minuten backen, bis der Karfiol gar und leicht gebräunt ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Äpfel in dünne Spalten schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin kurz auf beiden Seiten kräftig anbraten. Mit 1 EL Ahornsirup und restlichem Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Räucherforelle in grobe Stücke teilen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuter grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Angefrorene Buttermilch, Knoblauch, Kräuter (bis auf 2 EL) und Sojasauce mit dem Pürierstab kurz schaumig aufmixen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Karfiol, Äpfel und Forelle auf Schüsseln verteilen. Kräuter-Buttermilch angießen. Mit Kürbiskernen und restlichen Kräutern bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

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