Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Räuchersaibling mit Rotwein-Apfelspalten und Vogerlsalat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Räuchersaibling mit Rotwein-Apfelspalten und Vogerlsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    kleine rote Zwiebeln
  • 50 ml
    Apfelessig
  • 30 g
    Kristallzucker
  • 50 ml
    trockener Rotwein
  • 1
    roter Apfel
  • 100 g
    Räuchersaibling
  • 30 ml
    Walnussöl
  • 100 g
    Vogerlsalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Essig, Zucker und Rotwein mit Zwiebelspalten einmal kräftig aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Zwiebeln ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfel entkernen, in feine Spalten schneiden, zu den Zwiebeln in die Marinade geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Saibling in Stücke teilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfel und Zwiebeln abseihen, dabei die Marinade auffangen. Marinade mit Walnussöl und etwas Salz und Pfeffer verrühren und unter den Vogerlsalat heben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat auf Teller verteilen und mit Räuchersaiblingsstücken, Zwiebeln und Apfel anrichten.