Eier trennen. Dotter mit 30 g Kristallzucker hell aufschlagen. Grieß, Stärke und Rahm unterrühren und ca. 30 Minuten rasten lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen 50 g Himbeeren beiseitestellen, die restlichen Himbeeren (200 g) mit 40 g Kristallzucker und 3 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, die beiseitegestellten Himbeeren unterheben und abkühlen lassen. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiklar mit Salz schaumig aufschlagen, restlichen Kristallzucker (50 g) einrieseln lassen und halbsteif schlagen. Unter die Grießmasse rühren.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Butter in einer ofenfesten Pfanne (ca. 22 cm ø) erhitzen, Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten. Auf zweiter Schiene von unten ca. 12 Minuten hellbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und in mundgerechte Stücke reißen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Schmarren mit Himbeerröster und Kiwis anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
4
Eier (Größe M)
120 g
Kristallzucker
60 g
Weizengrieß
10 g
Speisestärke
250 g
Sauerrahm
250 g
tiefgekühlte Himbeeren
2
Kiwis
1 Prise
Salz
30 g
Butter
2 EL
Staubzucker
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Eier trennen. Dotter mit 30 g Kristallzucker hell aufschlagen. Grieß, Stärke und Rahm unterrühren und ca. 30 Minuten rasten lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen 50 g Himbeeren beiseitestellen, die restlichen Himbeeren (200 g) mit 40 g Kristallzucker und 3 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, die beiseitegestellten Himbeeren unterheben und abkühlen lassen. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiklar mit Salz schaumig aufschlagen, restlichen Kristallzucker (50 g) einrieseln lassen und halbsteif schlagen. Unter die Grießmasse rühren.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Butter in einer ofenfesten Pfanne (ca. 22 cm ø) erhitzen, Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten. Auf zweiter Schiene von unten ca. 12 Minuten hellbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und in mundgerechte Stücke reißen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Schmarren mit Himbeerröster und Kiwis anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.