Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Ratatouille


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Ratatouille und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    kleine Melanzani
  • 2
    Zucchini
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    Tomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Thymianblätter
  • 600 ml
    Tomatensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani und Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten klein schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Melanzani, Zucchini, Tomaten und Thymian dazugeben und weiter anschwitzen. Mit Tomatensaft aufgießen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ratatouille in sterilisierte Einmachgläser füllen und verschließen (siehe Tipp dazu auf S. 135).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 110 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine hohe ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf unterer Schiene 10 Minuten vorwärmen. Die Gläser ins warme Wasserbad stellen und ca. 50 Minuten einmachen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Gläser kühl und trocken aufbewahren. So ist das Rataouille ca. 8 Monate haltbar.


    Tipp:
    Zur Ratatouille passen besonders gut gebratene Polentaschnitten (Rezepte finden Sie hier: billa.at/polenta). Toppen Sie das Ganze noch mit einem Klecks Ziegenfrischkäse. Die Menge reicht für ca. 4 Portionen.

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