Foto: © Wolfgang Schardt

Ratatouille-Pfanne mit Polenta


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Ratatouille-Pfanne mit Polenta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Melanzani
  • 500 g
    Zucchini
  • 400 g
    rote Paprika
  • 1
    große gelbe Zwiebel
  • 2.5
    Knoblauchzehen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 0.25
    Gemüsesuppe
  • 250 g
    Polenta
  • 1 EL
    Butter
  • 1 Prise
    Muskat
  • 2 EL
    Thymianblätter
  • 200 g
    Tomatenstücke aus der Dose
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani, Zucchini und Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch fein würfeln. Öl in einer beschichteten großen Pfanne erhitzen. Melanzani, Zucchini, Paprika und Zwiebel darin 8 Minuten anbraten, dabei zwischendurch mehrmals wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen für die Polenta 1 Liter Gemüsesuppe aufkochen. Polenta einrieseln lassen und unter Rühren nach Packungsanleitung zu einem cremigen Brei kochen. Butter unterrühren, die Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abgedeckt warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch zum Gemüse geben und kurz mit anbraten. 1 EL Thymian, Tomaten und übrige Gemüsesuppe (1/4 l) dazugeben, erhitzen und alles 5 Minuten offen kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Polenta durchrühren, bei Bedarf für eine cremige Konsistenz noch etwas heiße Gemüsesuppe unterrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Polenta mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, mit den übrigen Thymianblättern (1 EL) bestreuen und servieren.