Foto: © Gunda Dittrich

Regenbogenforelle süß-sauer mit Gurken-Kiwi-Pickles


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Regenbogenforelle süß-sauer mit Gurken-Kiwi-Pickles und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

GURKEN-KIWI-PICKLES
  • 200 ml
    BILLA Bio Condimento bianco
  • 50 g
    Bio-Kristallzucker
  • 1 TL
    Salz
  • 0.5 TL
    BILLA Bio Pfeffer bunt & ganz
  • 2
    BILLA Bio Kiwis
  • 3
    Bio-Mini-Gurken

FORELLE
  • 4
    aufgetaute BILLA Bio Regenbogenforellenfilets (400 g)
  • 1
    BILLA Bio Limette (Saft)
  • 125 g
    Bio-Heidelbeeren
  • 1 Handvoll
    Bio-Korianderblätter
  • 1 Handvoll
    Bio-Petersilienblätter
  • BILLA Bio natives Olivenöl extra zum Beträufeln
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Pickles Condimento bianco, 200 ml Wasser, Zucker, Salz und Pfefferkörner in einem Topf erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Marinade 10¿15 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kiwis schälen und zusammen mit den Gurken in Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kiwis und Gurken in ein Schraubglas geben, mit der abgekühlten Marinade übergießen, einmal vorsichtig umrühren und mindestens 10 Minuten bis mehrere Stunden durchziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Forelle Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer von der Haut schneiden und auf Tellern verteilen. Limettensaft und etwas Pickles-Sud darübergeben und 10¿15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eingelegte Gurken und Kiwis auf der Forelle verteilen. Mit Heidelbeeren (nach Belieben halbiert), Koriander und Petersilie garnieren. Mit grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen und mit Öl beträufeln.