Foto: © Thorsten Suedfels

Reis-Bowl mit Brokkoli und Granatapfelkernen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Reis-Bowl mit Brokkoli und Granatapfelkernen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Basmatireis
  • 500 g
    Brokkoli
  • 100 g
    gestiftelte Mandeln
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 1
    roter Chili
  • 1
    Granatapfel
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 TL
    gemahlener Koriander
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Tl
    gemahlener Zimt
  • 1 TL
    Chili a. d. Mühle
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Abseihen und kalt abschrecken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Kräuter grob hacken. Chili putzen und fein hacken. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Zubereitung
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Zitronenschale, Kräuter, gehackten Chili und Chili a. d. Mühle vermischen. Etwas davon unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis auf Schüsseln verteilen. Brokkoli, Granatapfelkerne und Mandeln daraufgeben. Mit der restlichen Gewürz-Kräuter-Mischung bestreuen und servieren.