Foto: © Monika Schuerle

Reis mit Grünem Gemüse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Reis mit Grünem Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5 Tl
    gemahlener Kardamom
  • 1 Stück
    Brokkoli
  • 200 g
    Kaiserschoten
  • 150 g
    Clever Basmatireis
  • 1 Bund
    Jungzweibeln
  • 3 Stück
    Selleriestangen
  • 2 Stück
    Clever Knoblauchzehen
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 4 Stück
    Gewürzgurken
  • 2 EL
    Clever Rapsöl
  • 2 EL
    Sojasauce
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 1,5 l Wasser mit Kardamom und ½ TL Salz aufkochen. Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen, den Stiel schälen und in kleine Stücke schneiden. Kaiserschoten der Länge nach halbieren. Brokkoli ins kochende Wasser geben und ca. 2 Minuten garen. Kaiserschoten dazugeben und ca. 30 Sekunden mitgaren. Das Gemüse mit einem Siebschöpfer herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Reis ins kochende Wasser geben und die Hitze reduzieren. Reis ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, abseihen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Jungzwiebeln und Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und mit 2 Handvoll Petersilie fein hacken. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine breite, schwere Pfanne bei höchster Temperatur erhitzen, das Öl hineingießen und kurz erhitzen. Brokkoliröschen hineingeben und ca. 1 Minute anbraten. Restliche Brokkolistücke, Kaiserschoten, Jungzwiebeln und Sellerie dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Reis unterrühren und mitbraten. Gehackte Petersilie und Knoblauch untermischen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüsereis anrichten, Gewürzgurken und restliche Petersilie (2 Handvoll) darauf verteilen und servieren.