Foto: © Ingo Eisenhut

Reisnudelpfanne mit Garnelen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Reisnudelpfanne mit Garnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 225 g
    aufgetaute BILLA immer gut Eismeergarnelen
  • 500 g
    Chinakohl
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 2
    Minigurken
  • 1 cm
    Ingwer
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 300 g
    Reisnudeln
  • 4 EL
    BILLA immer gut Sojasauce
  • 1.5 TL
    Chilipaste (z.B. Sambal Oelek)
  • 2
    Bio-Limetten
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen und abtropfen lassen. Chinakohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel quer in schmale Streifen schneiden. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Gurken klein würfeln. Ingwer schälen und reiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Chinakohl, Jungzwiebeln und Ingwer darin unter Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Chinakohlgemüse mit Sojasauce, Chilipaste, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren 5¿8 Minuten köcheln lassen. 1 Limette auspressen, zweite Limette vierteln. Korianderblätter fein hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen und Gurkenwürfel unter das Kohlgemüse mischen und alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Reisnudeln unterheben und ca. 1 Minute erwärmen. Mit Limettensaft beträufeln und abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Reisnudelpfanne anrichten, mit Koriander bestreuen und mit Limettenvierteln und Chilipaste zum Beträufeln servieren.