Foto: © Janne Peters

Reisnudelsuppe mit Fleischbällchen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Reisnudelsuppe mit Fleischbällchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Reisnudeln
  • 0.25
    rote Chili
  • 30 g
    Ingwer
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 5 EL
    Korianderblätter
  • 300 g
    gemischtes Faschiertes
  • 6 EL
    Sojasauce
  • 200 g
    Karotten
  • 150 g
    Kohl
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 l
    Hühnersuppe
  • 30 g
    geröstete und gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln nach Packungsanleitung garen. Chili fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und pressen. 2 EL Koriander hacken. Faschiertes mit gehacktem Koriander sowie jeweils der Hälfte von Knoblauch und Ingwer mischen und gut verkneten. Mit 1 EL Sojasauce und Chili würzen. Zu kirschgroßen Bällchen formen und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohl putzen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Restlichen Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen. Kohl dazugeben und kurz mit anschwitzen. Suppe dazugießen und aufkochen lassen. Fleischbällchen hineingeben und bei mittlerer Hitze 12 Minuten köcheln lassen. 3 Minuten vor Garzeitende die Karotten hineingeben. Erdnüsse grob hacken. Suppe mit restlicher Sojasauce (5 EL) würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln mit Suppe aufgießen. Mit restlichem Koriander (3 EL) garnieren und mit Erdnüssen servieren.