Foto: © Thorsten Suedfels

Reisschüssel mit Thunfisch, Eidotter und Nori-Algen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Reisschüssel mit Thunfisch, Eidotter und Nori-Algen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Sushi-Reis
  • 4 EL
    Weißweinessig
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • 4 EL
    Sesam
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 0.5
    Nori-Algenblatt
  • 30 g
    Ingwer
  • 6
    Radieschen
  • 1 Dose
    Thunfisch natur
  • 1
    roter Chili
  • 4
    Eidotter
  • 8 EL
    Sojasauce

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Essig, Zucker und 1 EL Salz in einem kleinen Topf erwärmen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Beides beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Algenblatt in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, die Streifen übereinanderlegen und quer in ca. 2 mm breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Thunfisch abtropfen lassen. Chili putzen, fein würfeln und mit dem Thunfisch vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis mit der Essigmischung verrühren und in Schüsseln füllen. Jeweils eine leichte Mulde in die Mitte drücken und 1 Dotter vorsichtig hineingleiten lassen. Jungzwiebeln, Ingwer, Radieschen, Algen und Thunfisch um die Dotter herum auf dem Reis anrichten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Reisschüssel mit Sesam bestreuen und mit Sojasauce servieren.