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Rhabarber-Mangold-Gemüse mit Gewürz-Käferbohnen und Erdäpfeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Rhabarber-Mangold-Gemüse mit Gewürz-Käferbohnen und Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Da komm' ich her! Steirische Käferbohnen
  • 2
    Da komm' ich her! Rhabarberstangen
  • 70 g
    Kristallzucker
  • 1 EL
    Kräuteressig
  • 600 g
    Da komm' ich her! festkochende heurige Erdäpfel
  • 400 g
    Da komm' ich her! Mangold
  • 1
    Da komm' ich her! Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Butter
  • 30 g
    glattes Mehl
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 g
    Feta
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Minzblätter
  • 1 EL
    Fenchelsalat
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 2
    Da komm' ich her! Thymianzweige
  • 40 ml
    Kürbiskernöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Am nächsten Tag Enden der Rhabarberstangen entfernen, harte Fasern abziehen und die Stangen schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit 20 g Zucker und Essig vermischen, mit 50 ml Wasser ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren garen. Beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen ca. 40 Minuten in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Erdäpfel ca. 25 Minuten in Salzwasser garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 250 °C (Umluft) vorheizen. Mangold putzen, Blätter und Stiele in Streifen schneiden und 30 Sekunden in sprudelndem Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und pressen. Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Mehl einrühren, Suppe angießen und unter Rühren einmal aufkochen. Mangold dazugeben und 5 Minuten bei niedriger Hitze garen. Rhabarber mit Sud dazugeben, weitere 5 Minuten erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Beliebig große Feta-Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit restlichem Zucker (50 g) bestreuen. 5 bis 8 Minuten auf mittlerer Schiene gratinieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen und trocken reiben, Schale abreiben. Minze in Streifen schneiden. Erdäpfel abseihen. Fenchel im Mörser zerstoßen, mit Koriander mischen. Thymianblätter abzupfen. Käferbohnen abseihen, abtropfen lassen und mit Gewürzen, Kernöl, Thymian, Salz und Pfeffer marinieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Feta mit Minze auf Mangoldgemüse anrichten, mit Pfeffer bestreuen. Erdäpfel etwas andrücken, mit Käferbohnen belegen, darüber Zitronenschale streuen. Gemeinsam servieren.

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