Die Enden der Rhabarberstangen abschneiden, gegebenenfalls harte Fasern abziehen und die Stangen in kleine Würfel schneiden. Mit Kristallzucker und Orangensaft vermischen und über Nacht kalt stellen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Rhabarbermischung mit Gelierzucker in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kochend heiß in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
800 g
Rhabarber
60 g
Kristallzucker
50 ml
Orangensaft
350 g
Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Die Enden der Rhabarberstangen abschneiden, gegebenenfalls harte Fasern abziehen und die Stangen in kleine Würfel schneiden. Mit Kristallzucker und Orangensaft vermischen und über Nacht kalt stellen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Rhabarbermischung mit Gelierzucker in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kochend heiß in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.