Foto: © StockFood

Rhabarbermarmelade mit Orangensaft


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Rhabarbermarmelade mit Orangensaft und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Rhabarber
  • 60 g
    Kristallzucker
  • 50 ml
    Orangensaft
  • 350 g
    Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Enden der Rhabarberstangen abschneiden, gegebenenfalls harte Fasern abziehen und die Stangen in kleine Würfel schneiden. Mit Kristallzucker und Orangensaft vermischen und über Nacht kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rhabarbermischung mit Gelierzucker in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kochend heiß in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.