Foto: © Julia Stix

Rib Eye Steak mit buntem Paprikasalat


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Rib Eye Steak mit buntem Paprikasalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Rib Eye Steaks
  • 1
    roter Da komm' ich her! Paprika
  • 1
    gelber Da komm' ich her! Paprika
  • 1
    roter Da komm' ich her! Spitzpaprika
  • 1
    gelber Da komm' ich her! Spitzpaprika
  • 2 EL
    natives Olivenöl
  • 12
    Da komm' ich her! Bratpaprika
  • 2 EL
    Condimento bianco
  • 5 EL
    Walnussöl
  • 1 EL
    Schweineschmalz
  • 0.5
    Da komm' ich her! Salatgurke
  • 12
    Walnusskerne
  • 1
    Handvoll Da komm' ich her! Minzblätter
  • 100 g
    Ricotta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen. 10 Minuten vor dem Braten gut salzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Paprika putzen, halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Spitzpaprika putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Paprika und Bratpaprika darin kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Auf einem Teller abkühlen lassen. Spitzpaprika salzen, pfeffern und mit Essig und Walnussöl marinieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schmalz in einer großen Pfanne hoch erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. 20 Minuten im Rohr garen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Gurke putzen, in dünne Scheiben hobeln und mit ½ TL Salz vermischen. Walnüsse grob zerbrechen. Gebratene Paprika, marinierte Spitzpaprika, Gurke und Minze mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten, mit Walnüssen bestreuen und Ricotta in Klecksen daraufgeben. Steaks in Streifen schneiden, salzen und pfeffern, auf dem Salat anrichten und servieren.