Foto: © Janne Peters

Rib-Eye-Steak mit Kohlrabi-Pommes, Bratapfelkren und Schnittlauchdip


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Rib-Eye-Steak mit Kohlrabi-Pommes, Bratapfelkren und Schnittlau... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Äpfel
  • 80 g
    Kren
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Beet
    Kresse
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 1.5 TL
    Paprikapulver
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 1 TL
    Currypulver
  • 2
    Kohlrabi
  • 4
    Rib-Eye-Steaks
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere bis starke direkte Hitze vorbereiten. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelspalten auf dem Rost ca. 10 Minuten grillen, dabei öfters wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kren schälen und fein reiben. Apfelspalten fein hacken und mit Kren, Honig, Essig und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, Kresse vom Beet schneiden und beides auf den Bratapfelkren streuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein reiben. Rahm mit Knoblauch und ½ TL Paprikapulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden, einen Teil davon unter den Dip rühren, einen Teil daraufstreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln mit Currypulver, restlichem Paprikapulver (1 TL) und 1 TL Salz vermischen. Kohlrabi schälen und in Pommes-artige Stifte schneiden. In der Mandelmischung wenden und diese leicht andrücken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Grillrost mit Pflanzenöl einreiben. Steaks auf dem Rost 6 bis 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Für medium sollte die Kerntemperatur 52 bis 55 °C betragen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks mit Kohlrabi-Pommes, Bratapfelkren und Schnittlauchdip anrichten und servieren.