Foto: © Julia Hoersch

Rib-Eye-Steaks mit Kräuterbutter und Erdäpfel-Radieschen-Salat


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Rib-Eye-Steaks mit Kräuterbutter und Erdäpfel-Radieschen-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Rosmarinzweige
  • 6
    Salbeiblätter
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 Handvoll
    Kerbelblätter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 250 g
    weiche Butter
  • 1 TL
    Worcestersauce
  • 1 TL
    Madras Curry
  • 0.5 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 600 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 Bund
    Radieschen
  • 2 EL
    körniger Dijonsenf (z. B. Maille-Senf nach alter Art)
  • 2 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 3 EL
    Rotweinessig
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1.2 kg
    Rib-Eye-Steaks
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Salbei und je die Hälfte der Petersilie und des Kerbels fein hacken. Knoblauch schälen und fein reiben. Butter schaumig aufschlagen und die gehackten Kräuter, Knoblauch, Worcestersauce, Curry-, Paprikapulver und ½ TL Salz gut untermischen. Buttermasse mit Pfeffer abschmecken, auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Grill für mittlere bis starke direkte Hitze vorbereiten. Radieschen putzen und vierteln. Senf, Honig, Essig und Olivenöl kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen, schälen und halbieren oder vierteln. Mit den Radieschen und der Marinade vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks trocken tupfen. Grillrost mit Pflanzenöl bestreichen, Steaks darauflegen und auf jeder Seite ca. 1 Minute bei direkter starker Hitze angrillen. 4 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze fertig grillen, dabei einmal wenden. Steaks 5 Minuten rasten lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kräuterbutter in Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit restlicher Petersilie und restlichem Kerbel zum Erdäpfel-Radieschen-Salat geben, vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks salzen und pfeffern, mit dem Salat und der Kräuterbutter anrichten und servieren.