Foto: © Thorsten Suedfels

Rib Steak mit Creamed Corn und Paprika-Tomaten-Salat


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Rib Steak mit Creamed Corn und Paprika-Tomaten-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Steaks
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 4
    Rib Steaks mit Knochen
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Creamed Corn:
  • 4
    Maiskolben
  • 40 g
    Butter
  • 15 g
    Mehl universal
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 200 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Muskat
  • 50 g
    Parmesan
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • Salz

Salat
  • 4
    Tomaten
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 1
    gelber Paprika
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 0.5
    Orange
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Steaks den Knoblauch schälen und mit Öl verrühren. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Knoblauchöl bestreichen und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Creamed Corn die Maiskolben putzen, aufrecht halten und die Körner von oben nach unten von den Kolben schneiden. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl unterrühren, Obers und Milch dazugießen und verrühren. Unter Rühren aufkochen und mit Salz und Muskat abschmecken. Maiskörner dazugeben, einmal aufkochen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat die Tomaten vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika mit einem Sparschäler schälen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Minze in Streifen schneiden. 3 EL Oran­gensaft auspressen, mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verquirlen und mit Zucker abschmecken. Salatzutaten untermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Knoblauch von den Steaks entfernen und die Steaks auf dem Rost auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten medium grillen. Salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Creamed Corn den Parmesan fein reiben und unter die Maiscreme rühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks, Salat und Creamed Corn anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte