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Ribisel-Biskuitroulade


Zubereitung
100 min
fertig in
100 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Ribisel-Biskuitroulade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

RIBISELMARMELADE
  • 1 kg
    Ribiseln
  • 500 g
    Gelierzucker (2:1)
  • 1
    Zitrone (Saft)

BISKUITTEIG
  • 5
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    Staubzucker + 6 EL zum Stürzen und Bestreuen
  • 1
    Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 120 g
    glattes Weizenmehl
  • 1 EL
    bunte Zuckerperlen (optional)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Marmelade Ribiseln von den Rispen lösen und pürieren. Püree in einem Topf mit Gelierzucker und Zitronensaft unter Rühren aufkochen lassen. Marmelade in sterile Gläser füllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Roulade Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Dotter mit Staubzucker und Zitronenabrieb mit den Quirlen sehr schaumig schlagen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd vorsichtig unter die Dotter-Zucker- Masse heben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Biskuitmasse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Auf mittlerer Schiene 10 bis 12 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heißen Biskuit sofort auf ein mit Staubzucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. 200 bis 250 g Ribiselmarmelade bei Bedarf erwärmen und auf dem warmen Biskuit verstreichen. Mithilfe des Tuchs eng zu einer Roulade aufrollen. Roulade ca. 60 Minuten auskühlen lassen und mit Staubzucker und Zuckerperlen bestreut servieren.