Eine Pie- oder Auflaufform (22 cm ø) mit Frischhaltefolie auslegen. Kekse zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln und Salz vermischen. In die Form geben und gleichmäßig an Boden und Rand andrücken. Die Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Von 220 g Ribiseln die Rispen entfernen. Frischkäse mit Zucker verrühren. 3 EL Wasser erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und im heißen Wasser auflösen. Etwas vom Frischkäse unterrühren, danach mit dem restlichen Frischkäse verrühren. Die von Rispen befreiten Ribiseln kurz unterheben.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Die Creme auf den Keksboden geben und mit der Rückseite eines Löffels wellenartig verstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Kuchen aus der Form heben und anrichten. Mit den restlichen Ribiseln (60 g) garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
Dinkel-Hafer-Nusskekse
80 g
Butter
1 Prise
Salz
3 Blatt
Gelatine
280 g
Ribiseln
600 g
Frischkäse
70 g
Kristallzucker
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Eine Pie- oder Auflaufform (22 cm ø) mit Frischhaltefolie auslegen. Kekse zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln und Salz vermischen. In die Form geben und gleichmäßig an Boden und Rand andrücken. Die Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Von 220 g Ribiseln die Rispen entfernen. Frischkäse mit Zucker verrühren. 3 EL Wasser erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und im heißen Wasser auflösen. Etwas vom Frischkäse unterrühren, danach mit dem restlichen Frischkäse verrühren. Die von Rispen befreiten Ribiseln kurz unterheben.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Die Creme auf den Keksboden geben und mit der Rückseite eines Löffels wellenartig verstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Kuchen aus der Form heben und anrichten. Mit den restlichen Ribiseln (60 g) garnieren und servieren.