Foto: © Thorsten Suedfels

Ribisel-Cheesecake ohne Backen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Ribisel-Cheesecake ohne Backen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Dinkel-Hafer-Nusskekse
  • 80 g
    Butter
  • 1 Prise
    Salz
  • 3 Blatt
    Gelatine
  • 280 g
    Ribiseln
  • 600 g
    Frischkäse
  • 70 g
    Kristallzucker

Zubereitung

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    Eine Pie- oder Auflaufform (22 cm ø) mit Frischhaltefolie auslegen. Kekse zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln und Salz vermischen. In die Form geben und gleichmäßig an Boden und Rand andrücken. Die Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Von 220 g Ribiseln die Rispen entfernen. Frischkäse mit Zucker verrühren. 3 EL Wasser erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und im heißen Wasser auflösen. Etwas vom Frischkäse unterrühren, danach mit dem restlichen Frischkäse verrühren. Die von Rispen befreiten Ribiseln kurz unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Creme auf den Keksboden geben und mit der Rückseite eines Löffels wellenartig verstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen aus der Form heben und anrichten. Mit den restlichen Ribiseln (60 g) garnieren und servieren.