Foto: © Kevin Ilse

Riebel mit Apfelmus


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Riebel mit Apfelmus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    Milch
  • 0.5 TL
    Salz
  • 300 g
    Polenta
  • 3 EL
    Butterschmalz
  • 500 g
    Apfelmus
  • 2 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    250 ml Wasser, Milch und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren und bei mittlerer Hitze zu einem dicken Brei köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Polentabrei darin anbraten, dabei mit einem Kochlöffel rühren und immer wieder in kleine Stücke zerstechen. So lange braten, bis der Riebel bröselig wird.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Riebel mit Apfelmus anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für echten Vorarlberger Riebel wird eigentlich Grieß aus Riebelmais, einer traditionellen Maissorte aus dem Rheintal, verwendet. Ist dieser nicht zur Hand, kann man problemlos herkömmliche Polenta verwenden.