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Rieslingsuppe mit Duroc-Schinken-Chips


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Rieslingsuppe mit Duroc-Schinken-Chips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 400 g
    mehlige Erdäpfel
  • 4 EL
    BILLA natives Olivenöl Extra
  • 250 ml
    Riesling
  • 600 ml
    BILLA Gemüsesuppe
  • 3 Zweige
    Thymian
  • 4 Scheiben
    BILLA Duroc Schinken
  • 100 ml
    BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erdäpfel schälen und grob würfeln. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Erdäpfel dazugeben, sofort mit Riesling ablöschen und kurz einkochen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Gemüsesuppe aufgießen, 2 Thymianzweige in den Topf geben und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen. Auf einem Teller mit Küchenpapier kurz abtropfen lassen und jede Schinkenscheibe halbieren. Blätter vom restlichen Thymianzweig abzupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Thymianzweige aus der Suppe entfernen. Suppe mit Schlagobers aufgießen und mit einem Mixstab sämig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Schalen anrichten, mit Schinkenchips, Pfeffer und Thymian garnieren und servieren.