Foto: © Julia Hoersch

Rindfleischsalat mit Käferbohnen, Apfel und Kernöl


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Rindfleischsalat mit Käferbohnen, Apfel und Kernöl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Käferbohnen
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1 gr. Prise
    Muskat
  • 7
    schwarze Pfefferkörner
  • 3
    Gewürznelken
  • 700 g
    Tafelspitz
  • 1
    Apfel
  • 2
    Karotten
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 3 EL
    Kürbiskernöl
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Käferbohnen über Nacht einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Zwiebel schälen und halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne kräftig anrösten. 4 l Wasser mit Lorbeer, Muskat, Pfefferkörnern und Nelken in einem großen Topf aufkochen und mit Salz abschmecken. Tafelspitz kalt abspülen, abtupfen und mit den gerösteten Zwiebelhälften ins Wasser geben. Bei niedriger Hitze 2 bis 2 ½ Stunden leicht köcheln lassen. Bohnen abseihen, in reichlich ungesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten garen und abseihen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken. Tafelspitz aus der Suppe nehmen und etwas abkühlen lassen. 150 ml heiße Suppe mit Öl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Bohnen, Karotten, Apfel, Zwiebel und Petersilie dazugeben, mit Marinade übergießen und vermischen. Abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten und servieren.