Foto: © Janne Peters

Rindfleischspieße mit Satésauce und Krautsalat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Grillen
Rindfleischspieße mit Satésauce und Krautsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Hofstädter Die Grillerei Hüftsteaks (à ca. 150 g)
  • 50 g
    Ingwer
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3
    Bio-Limetten
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 3 EL
    flüssiger Honig
  • 1 kg
    Die Grillerei Krautsalat
  • 1 EL
    Chiliflocken
  • 2 EL
    Fischsauce
  • 150 g
    Erdnusscreme
  • 1 EL
    gelbe Currypaste
  • 2
    Salatherzen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch trocken tupfen, leicht flach drücken und in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Eine halbe Limette auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl, die Hälfte von Ingwer und Knoblauch, 3 EL Sojasauce, Limettensaft und 1 EL Honig verrühren. Fleischstreifen in die Marinade legen und abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten. Fleischstreifen geschlängelt auf Spieße stecken. Die Schale einer Limette fein abreiben und die Limette auspressen. Krautsalat mit 1 EL Honig, Limettenabrieb und -saft, Chiliflocken und Fischsauce vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdnusscreme mit Currypaste, 1 EL Sojasauce, 1 EL Honig, Saft einer Limette, restlichem Ingwer und Knoblauch sowie 150 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen und fein pürieren. Salatblätter voneinander lösen. Restliche Limettenhälfte in Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Grillrost mit 1 EL Öl einreiben und die Spieße darauf unter mehrmaligem Wenden 4-6 Minuten grillen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße auf Salatblättern anrichten und mit Limettenspalten garnieren. Mit warmer Erdnusssauce und Krautsalat servieren.