Foto: © Janne Peters

Rinds- & Kraut-BBQ-Rouladen mit gefüllten Grillerdäpfeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Rinds- & Kraut-BBQ-Rouladen mit gefüllten Grillerdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

ERDÄPFEL
  • 4
    Die Grillerei Ofenerdäpfel (à ca. 350 g)
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 250 g
    Topfen (20%)
  • 100 g
    Sauerrahm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

ROULADEN
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 3 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 300 g
    San-Marzano-Tomaten
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Salatgurke
  • 100 g
    Bratpaprika
  • 2
    Thymianzweige
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 2
    große Frühkraut-Außenblätter
  • 1
    Hofstädter Die Grillerei Rumpsteak
  • 2 EL
    Dijonsenf
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Erdäpfel ca. 25 Minuten in Salzwasser garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schnittlauch fein schneiden, einige Röllchen beiseitelegen. Den Großteil des Schnittlauchs mit Topfen und Sauerrahm verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Rouladen Knoblauch schälen und fein reiben. Olivenöl, die Hälfte des Knoblauchs und den Großteil des Basilikums zu einem Pesto pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Tomaten in feine Stücke schneiden und mit dem Pesto verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden. Gurke putzen, schälen, der Länge nach vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Paprika putzen und entkernen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke, Paprika, Zwiebelscheiben und restliche Tomaten (150 g) 6 bis 8 Minuten unter Wenden grillen, dabei salzen und pfeffern. Thymianblätter und Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Gegrilltes Gemüse in grobe Stücke schneiden, mit Kräutern, restlichem geriebenen Knoblauch und Bröseln vermischen, salzen und pfeffern.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Krautblätter in kochendem Salzwasser 3 bis 5 Minuten garen. Kalt abschrecken und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Rumpsteak kalt abspülen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer quer halbieren, die entstandenen zwei Scheiben flach klopfen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut und Fleisch flach ausbreiten und mit Senf bestreichen. Grillgemüse darauf verteilen, fest zu Rouladen einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill mit Pflanzenöl bestreichen. Rouladen und Erdäpfel auflegen und bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten unter mehrmaligem Wenden im geschlossenen Grill garen.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel der Länge nach einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Schnittlauchtopfen füllen, mit Schnittlauchröllchen und Pfeffer bestreuen. Zweierlei Rouladen anrichten, mit Pesto beträufeln, mit Basilikum garnieren und mit den Erdäpfeln servieren.