Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Rindsgulasch nach ungarischer Art


Zubereitung
140 min
fertig in
140 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Rindsgulasch nach ungarischer Art und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.5 kg
    Rindsgulaschfleisch
  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 450 g
    aufgetautes Letscho
  • 3 EL
    Schweineschmalz oder Bratöl
  • 200 ml
    trockener Rotwein
  • 500 ml
    Gemüse- oder Rindsuppe
  • 2 EL
    süßes Paprikapulver
  • 1 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 1 EL
    getrockneter Majoran
  • 500 g
    Nockerl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Letscho mit einem Stabmixer pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmalz oder Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Fleisch dazugeben und scharf anbraten. Wein angießen und aufkochen. Suppe und Letscho hinzufügen und salzen. Ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Ca. 20 Minuten vor Garzeitende mit süßem und scharfem Paprikapulver und Majoran würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Nockerl nach Packungsanleitung zubereiten. Rindsgulasch mit Salz und 1 Prise Pfeffer abschmecken und mit den Nockerln servieren.


    Gesamtzeit: 20 Min. exkl. ca. 2 Std. Garzeit