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Rindsköfte in Tomatensauce


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Rindsköfte in Tomatensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 660 g
    Hofstädter Fair zum Tier Rindsfaschiertes
  • 1
    Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 800 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 1
    Fladenbrot
  • 185 g
    Frischkäse natur
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Petersilie und den gesamten Koriander fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes, Zwiebel, gehackte Petersilie, Koriander, Zitronenabrieb, Paprikapulver und Kreuzkümmel kräftig durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen, Bällchen darin (ggf. portionsweise) rundum anbraten. Herausnehmen, 2 EL Öl im Bräter bzw. Topf erhitzen, Knoblauch darin anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomatenstücke in den Bräter bzw. Topf geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbällchen hineinlegen und alles bei niedriger Hitze zugedeckt 10¿15 Minuten garen. Falls die Sauce dabei zu stark einkocht, etwas heißes Wasser dazugießen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rindsköfte mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit Fladenbrot und Frischkäse servieren.